

5
Jornal da Ascipam
www.ascipam.com.brNovembro | 2016
CentroComercial SãoFrancisco:
Verfrutas
CentroComercial BelaVista:
Paralar
CentroComercial SantosDumont:
AbatedouroN. Sra. daPiedade
OpenShop:
SilmariaOliveiraNoivas
Os irmãos Reginaldo, Mozart, José Maurício e
Ronaldo receberam a homenagem do Diretor
da Ascipam, Paulo Duarte
Márcio Outúlio dos Santos e o diretor da
Ascipam Evandro Silva
Alípio Mauro e sua esposa Maria Conceição
receberam o troféu do diretor Daniel Peixoto
Tamara Oliveira recebeu o troféu de
Eduardo Leite
Agropecuarista 2016
Industrial 2016
Comerciante 2016
Prestador de Serviços 2016
Juliana Lemos FariaGabriel
JoãoRodrigues Pereira
IzauraDuarte LemosToffolo
SauloPereiradeMeloMendes
Especializada em questões ambientais,
a advogada nunca imaginou que, repen-
tinamente, teria que dar uma reviravolta
na vida para reestruturar os negócios dei-
xados pelo pai, Geraldo Xavier, em 2012.
A dor da família era muito grande, mas a
união foi mais forte.
Ao lado da mãe, Maria José, e da irmã,
Karine, assim como do marido João Paulo
e do cunhado Luiz Fernando, redirecio-
Ele é um verdadeiro fenômeno quando o
assunto é tecnologia e funcionalidade para
a valorização do setor agrícola. Fundou a
Joagro em 1990 e, desde então, tem utili-
zado a vasta experiência técnica na criação
de produtos que tornaram a empresa uma
marca de referência nacional.
O carro-chefe é a beneficiadora de to-
mates, mas outras máquinas, igualmente
A vida na fazenda era um incentivo para
a vocação gastronômica e as experiências
com as frutas da época se transformavam
emdoces deliciosos. Era tudo tão bom, que
a família passou a incentivar Isaura a investir
profissionalmente na atividade.
E assim, em 1991, surgiu a Colorê, bem
no centro de Pará de Minas. No início, pro-
duzindo apenas sorvetes e lanches. Depois
vieram os doces, bombons, tortas, biscoi-
Dez anos depois de ingressar no setor
imobiliário, ele já é considerado um dos
maiores empreendedores da nova gera-
ção. Apostando sempre em inovações,
investe tanto no segmento empresarial
como residencial.
As obras têm padrão diferenciado,
seja nos bairros ou na região central de
Pará de Minas. Saulo se divide em duas
frentes de ação. A primeira é a M. Men-
nou a empresa e fundou o Grupo Agro-
ger.
A experiência de ter acompanhado as
atividades profissionais de Xavier desde a
adolescência ajudou um pouco, mas ela
sabia que precisaria aprender muito mais.
E a nova realidade mostra que a visão
foi acertiva, com o fortalecimento das ati-
vidades exploradas nas sete propriedades
rurais. São 520 mil aves, 2.500 matrizes su-
ínas e 600 cabeças de gado de corte.
A inovação tecnológica permanente
dá sustentabilidade à gestão moderna
que mantém a forte presença econômica
da empresa em pequenos municípios da
região, através da geração de 120 empre-
gos diretos.
A logística própria bem estruturada
também assegura precisão e qualidade
na compra de grãos. Mesmo se dedican-
do muito à empresa, Juliana ainda encon-
tra tempo para atuar no Conselho Admi-
nistrativo do Sicoob Ascicred.
importantes, também fazem sucesso nos
grandes centros.
A outra vertente da indústria é justamen-
te a produção de caixas de polietileno de
alta densidade, com tecnologia de injeção
transformadora. Desenvolvidas em vários
modelos e cores, estão em constante evo-
lução para acompanhar as novas deman-
das.
Agora, tão forte como a marca e a quali-
dade dos produtos é a consciência ambien-
tal da Joagro que, através da captação de
clientes, associações de reciclageme indús-
trias de diversos segmentos, transforma em
produtos de altíssima qualidade tudo aqui-
lo que seria prejudicial à natureza.
Osucessode JoãoRodrigues edaequipe,
constituída de 40 colaboradores, vai muito
além das soluções oferecidas ao mercado,
ao longo desses 25 anos. Acreditando que
pode sempremais, ele transforma em fruto
do trabalho a extensão dos seus sonhos.
tos, salgados, sanduíches, saladas e as refei-
ções rápidas.
Os sabores, aromas e degustações fizeram
a produção crescer muito, abrindo espaço
para as encomendas de lanches e festas.
A fabricação artesanal ganhou suporte,
com investimentos de ponta, mas continua
sendo o grande diferencial da empresa, que
nunca abriumãoda excelência da qualidade.
A necessidade de ampliação da área física
também forçou a transferência da produção
para o parque fabril, muito bem instalado, na
Avenida Professor Melo Cançado, onde Isau-
ra sempre surpreende commais uma inven-
ção culinária, que vai passar de geração para
geração.
O suporte administrativo vem dos filhos
Ana e Frederico, enquanto o marido, Julia-
no, é responsável pelo apoio logístico. Os 24
funcionários também são responsáveis pelo
sucesso da empresa que, além de Pará de
Minas, atende vários pontos de varejo na re-
gião, sempre comuma festa para o paladar.
des, empresa familiar onde é acionista e
dá fôlego aos novos investimentos.
A outra frente é a Mendes Marinho Em-
preendimentos, que se tornou referência
na cidade pelo padrão diferenciado de
construções, sempre com projetos sur-
preendentes. Com foco na qualidade, a
construtora também foi a primeira da re-
gião a conquistar os certificados Iso 9001
e o selo de qualidade PBQPH (Nível A).
Gerando mais de uma centena de em-
pregos diretos e muitos outros indiretos,
ele faz questão de dividir o sucesso com
os colaboradores e parceiros, entenden-
do que a sinergia da equipe é que im-
pulsiona o crescimento sustentável da
empresa.
Perseverante em tudo que faz, se man-
tém próximo dos clientes para identificar
melhor suas pretensões. O planejamento
estratégico é outra característica do em-
presário, permitindo relocação de posi-
cionamentos para demandas específicas.