

4
Jornal da Ascipam
www.ascipam.com.brSetembro | 2016
Segunda ediçãodo“Jantar eNegócios”
fala sobre fermentar sonhos
Uma noite especial foi preparada para os associados
A Ascipam em parceiria com o
Sebrae promoveu, no dia 17 de
agosto, a segunda ediçãodo“Jan-
tar e Negócios”. O evento acon-
teceu no Ápice Convenções e
Eventos e foi, novamente, suces-
so de público ao reunir dezenas
de empresários para uma noite
de informação, troca de ideias e
descontração.
Segundo o Diretor de Produ-
tos e Serviços da Ascipam, Paulo
Duarte, o “Jantar e Negócios” su-
perou as expectativas:“Neste ano
conseguimos disponibilizar mais
lugares e recebemos um publico
maior do que a edição anterior.
A palestra foi muito proveitosa,
pois conhecemos umahistóriade
sucesso e aprendemos de forma
descontraída. Muitas pessoas es-
tão desistindo de seus negócios,
por isso decidimos investimos
em trazer um jovem empreende-
dor, que tem um caso de sucesso
e que começou do zero. Isso in-
centiva e motiva os empresários.
Podemos dizer: acredite, que
você pode fazer também.”
O convidado especial da noite
foi José Felipe Carneiro, proprie-
tário da Wäls Cerveja Arte, que
apresentou a palestra “Fermen-
tando sonhos”. Segundo o em-
presário e palestrante, fermentar
sonhos é acreditar que se pode
ser o que quiser nesse mundo.
Durante sua palestra, Carneiro
falou sobre o que é empreender,
uma característica do brasileiro.
E afirmou que o país diversas ve-
zes não fornece os recursos que
existem no exterior para que o
empreendedor possa investir,
mas que, mesmo assim, o brasi-
leiro continua fermentando seus
sonhos.
Durantesuaapresentação, José
Felipe falou sobre a importância
das pessoas acreditarem mais
nos sonhos que têm: “Quando a
gente fermenta, fazemos crescer
a partir do nosso coração e então
conseguimos entender que os
nossos sonhos são possíveis.”
Ele citou alguns importantes
passos para ser um bom em-
preendedor e obter sucesso no
mundo dos negócios:“A principal
atitude que sempre falo é senti-
mento de dono, se importar com
seu negócio e ver até nas meno-
res coisas a oportunidade para
investir. Ao trabalhar com uma
equipe, é preciso saber escolher
pessoas melhores que você, pois,
ninguém é eterno e a gente tem
que ser substituível. Devemos
também trabalhar para ummun-
do melhor, acreditar que tudo
que será feito é para comunidade
e para todos que se envolvem. É
preciso estabelecer metas e sa-
ber onde se deseja chegar. Fazer
negócios, empreender sonhos e
ter uma empresa que dá certo é
acreditar nas habilidades que se
complementam, pois ninguém é
bom sozinho.”
Após a palestra, foi servido
um delicioso jantar e os empre-
sários presentes puderam fazer
perguntas ao palestrante, que
respondeu a todos com muito
entusiasmo. Além de motivador,
o momento proporcionou muita
reflexãoe tambémgerouoportu-
nidade para troca de experiência
entre os convidados.
O “Jantar e Negócios” contou
com o apoio da Osper, eFibra,
Plena Alimentos e Jadapax.
José FelipeCarneiro, proprietário
daWäls, contou sua história de
sucesso
Márcio Leite, Conservel:
“Esse tipode evento émuito
importante, pois traz novas ideias e
perspectivas. Osentimentode que
Pará deMinas está tãopróxima de
BeloHorizontemuitas vezes nos
afugenta dessas novas perspectivas,
então é sempre bompoder
ouvir emelhorar opensamento
empresarial.”
Fernando Souza, gerente
administrativoda PlenaAlimentos:
“Achomuito relevante essemodelo
de evento. É umprazermuito
grande para a Plenamanter essa
parceira comaAscipam, pois é um
acontecimentograndioso, que
nos permite interagir comoutros
empresários.”
Janaína LopesMedinaAlvarenga,
Jadapax:
“Vejo, hoje, aAscipamcomouma
grande apoiadora. É extremamente
válida esta iniciativa de oferecer um
jantar para os empresários, ministrar
esta palestra e reunir todos para
uma grande troca de informações.
Durante o evento, discutimos o
cenáriodos negócios e discutimos
possíveis soluções. A Jadapax tem
muitoorgulho emapoiar este
evento.”
MarcosVinícius deOliveira, Auto
EscolaNacional:
“Sempre procuro inovar e buscar
mais conhecimentopara aprimorar
nossonegócio. Esse tipode evento
nos oferece a oportunidade de
melhorar nosso atendimento e de ter
uma visãomais apurada sobre como
fazer investimentos, pois vemde um
empreendedor que temexperiência
para passar e que já atingiuum
degraumais elevado.”
HerildoOliveira, Lojas Pingo:
“O Jantar eNegócios reúne
empresários de vários
segmentos. Conheci pessoas
diferentes e por isso consegui
enxergar outros campos, não
ficando restrito somente ao
comércioque possuo. Conversei
comvários empreendedores
e, principalmente agora, no
momentode instabilidade
emque vivemos, isso émuito
importante. Émotivacional e
muitobomtrocar ideias, uma vez
que nos faz enxergar omercado
por uma ótica diferente.”