
Senai implanta Programa Alimento Saudável



Olavo Martins implantou o programa em seu estabelecimento


No mês de julho, o Senai lançou em empresas alimentícias de Pará de Minas o PAS (Programa Alimento Saudável), um programa nacional organizado pelo Senai, Sebrae, Senac, Sesi e Sesc.
Em Pará de Minas o Senai realizou um levantamento sobre a demanda do programa, com o objetivo de implantar as boas práticas de fabricação nas empresas alimentícias, atendendo as exigências da Lei da Vigilância Sanitária. O Senai direcionou para a cidade uma nutricionista que está fazendo o trabalho em dez empresas nos ramos de panificação, restaurante e lanchonete.
Segundo a nutricionista Débora Miranda, o programa ajudará as empresas a se prepararem para estar de acordo com a lei. “Vamos a essas empresas e ajudamos a colocar estas leis em prática. O trabalho é dividido em momentos práticos e históricos, visito estabelecimentos e passo algumas dicas sobre higienização, manipulação de alimentos, como as mercadorias devem ser recebidas, como armazenar, como deve ser a distribuição, higiene do local e estrutura física”, disse Débora.
Olavo Martins, proprietário do Supermercado Paraense, implantou o sistema e está satisfeito com os resultados. “Aderimos ao programa para melhorar ainda mais a qualidade de nossos produtos, que já é ótima, ficando ainda melhor. Buscamos nos aperfeiçoar, pois valorizamos nossos clientes e queremos que sejam bem atendidos, por isso corremos atrás da perfeição”, ressaltou Olavo.
O programa implantado pelo Senai está sendo um sucesso, qualificando profissionais e conferindo ao consumidor qualidade dos produtos distribuídos na cidade.